Елена Токранова, супруга Василия Токранова, рассказала, как отнеслась к переходу мужа из «Ак Барса» в СКА.

«Мы до последнего надеялись, что останемся дома, в Казани, где живут родные и друзья. Было важно подписать контракт на долгий срок, так как у нас семья, ребенок, хотелось стабильности. Уезжать мы никуда не планировали, хотя на тот момент предлагали условия разные клубы.

Время шло, и мы приняли тяжелое решение. Помню, когда Вася сказал о варианте со СКА, я не хотела в это верить. Надеялась, что все-таки разрешится вопрос в пользу «Ак Барса». Но у нас в семье есть негласное правило: все что ни делается — к лучшему. И когда что-то идет не по плану, знаем: на данный момент так нужно.

Многие до сих пор осуждают переход Васи, считают, что он предал родной клуб и свою республику. Скажу так: 11 лет муж полностью отдавал себя команде, бился, доказывал, что заслужил место в составе и достойное отношение к себе. И никто не имеет права его осуждать, никто не знает, как он шел к своей цели, чтобы стать тем Василием Токрановым, какой есть сейчас. Он никого не обманывал, не бросал и не предавал, просто сделал еще один шаг на пути к своей цели», — цитирует Елену официальный сайт КХЛ.