Главный редактор prostoprosport.ru Николай Роганов не согласен с теми, кто хвалит нашу сборную за выступление на молодежном чемпионате мира.

Так просрать финал – это надо было умудриться! Тут одного разгильдяйства мало, нужны еще тонны безответственности, эгоизма, самолюбования и черт еще знает чего, чтобы отпустить сборную Канады после 3:1 в нашу пользу за 11 минут до конца встречи!

И главная же штука в том, что это был наш финал и наша победа. Она лежала на блюдечке с голубой каемочкой, оставалось только забрать. Аккуратно, бережно взять ее с блюдечка и принести болельщикам, родителям своим, девушкам, тренерам – всей своей родной стране под названием Россия.

Мы болели за вас как сумасшедшие! Каждый матч МЧМ я слышал соседей сверху, хотя изоляция в квартире хорошая. Они реально орали «Ро-сси-я!» и не потому, что были пьяны по причине Нового года и надвигающегося Рождества. Молодая приличная семья, трое детей.

Во время финала мы все потеряли несколько дней жизни, а кто-то недель или месяцев. В нашей стране обожают хоккей и не могут спокойно смотреть такие финалы.

Зато вы, молодежь сборной, позволяете себе спокойно такие матчи проигрывать. Чем вы удивили мир, кроме грубости? Что у вас еще есть? Да, вы талантливые парни, спору нет, но еще вы грубые безответственные разгильдяи. Мне очень за вас стыдно!

Два удаления в одной смене, после которых канадцы сравняли счет (1:1)! Журавлев и Воронков, где были ваши головы? В хоккей без мозгов не играют, запомните это, вам пригодится!

В ключевой момент третьего периода Воронков подарил Канаде еще одно большинство, реализовав которое соперник вновь догнал нас 3:3. Зачем нам враги, когда у нас есть такие друзья? И не надо делать скидку на молодость! Взрослейте, мол, ребятушки, спасибочки за 6:0 в группе. Ваше время еще придет, сюси-пуси… Да оно уже ушло, мать вашу! Вы проиграли один из главных в жизни матчей. Просто потому, что не умеете держать себя в руках.

Вы хоккеисты, мужики или девушки во время критических дней? Что за нервы такие? Что за слезы, сопли и слюни? Боюсь, некоторые из вас никогда уже не повзрослеют.

Безответственное поведение – вот за счет чего вы продули. Надеюсь, этот финал еще долго будет сниться вам в кошмарах. Ничего хорошего я вам не желаю. Может быть, потом, но точно не сейчас.