Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин после поражения в стартовом поединке групповой стадии чемпионата мира от Чехии (3:4) рассказал, что его тренерский штаб еще не определился с тем, кто будет защищать ворота команды во второй встрече группового этапа против Канады, которая состоится 28 декабря.

«После матча Аскарова все поддержали, он провел первую игру на таком уровне. Выпустили Мифтахова в третьем периоде, так как надо было что-то поменять. Что касается того, кто сыграет в воротах с Канадой, то будем думать еще, сейчас не скажу. Преимущества у чехов не было, мы их перебросали, но надо было забивать, когда при счете 2:2 было три стопроцентных момента», — приводит слова наставника пресс-служба Федерации хоккея России.

Аскаров за два периода пропустил четыре шайбы после 17 бросков по его воротам и был перед стартом третьей 20-минутки заменен на Амира Мифтахова. Аскаров перед турниром назывался лучшим голкипером предстоящего летом драфта НХЛ.

Молодежной сборной России предстоит сыграть на групповой стадии еще со сборными Канады, США (29 декабря) и Германии (31 декабря). В плей-офф выйдут четыре команды из пяти.