@Владимир

Панарин: «В России многие болеют только тогда, когда сборная доходит до финала»

Фото: Артемий Панарин/ ФХР

Российский форвард Артемий Панарин, выступающий в Национальной хоккейной лиге за «Нью-Йорк Рейнджерс», высказал мнение по поводу параллельного показа на российском телевидении финала молодежного чемпионата мира 2020 года с решающей игрой МЧМ-2011. В обоих встречах соперничали команды России и Канады. Если в этом году победы добилась канадская команда, то девять лет назад первенствовала российская, за которую играл Панарин.

«Смотрел ли я финал молодежного чемпионата мира? Конечно. И не 2011 года. Виноваты ли россияне, смотревшие трансляцию девятилетней давности? Конечно, эти люди не обязаны все знать, и разбираться подробно в хоккее. Это обязанность пиар-менеджеров, которые развивают хоккей. Нужно заинтересовывать людей, чтобы они смотрели молодежный хоккей, здесь много интересного. У нас многие болеют только тогда, когда наша сборная дойдет до финала. Но это не вина людей. Нужно правильную рекламу производить, мотивировать как-то народ», — приводит «Чемпионат» слова Панарина.

В финале молодежного чемпионата мира 2020 года подопечные Валерия Брагина уступили канадцам со счетом 3:4, хотя по ходу встречи вели со счетом 3:1.

Фото: Артемий Панарин/ ФХР

Отзывы