Александр Кожевников считает, что единственным кандидатом на исключение из Континентальной хоккейной лиги является «Слован». Завтра, 27 марта, в Москве состоится совет директоров КХЛ, на котором должен быть озвучен главный кандидат на исключение из лиги.

«Я против сокращения числа участников КХЛ, если только речь не идет о «Словане». Это единственный кандидат на вылет. Я думаю, что здесь уже все решено. Кроме них, нет сейчас таких команд, которые надо убирать. Где будут играть люди? Вот вам примеры Гусева и Зуба. Где бы они себя развили, если бы не было «Амура» и «Югры»? Мы бы их потеряли! И это речь об олимпийских чемпионах, про других игроков я и не говорю. Бывальцев тот же в «Амуре» играл. Где бы эти ребята нужны были? Их ни в один клуб не брали! У нас и так мало личностей в хоккее, а мы хотим их дальше убирать.

А если еще «Северсталь» убрать, что тогда вообще будет? Там хорошая школа, в клубе навели порядок. Негде будет ребятам себя проявить. Они туда едут не за деньгами, а играть, получать мастерство и удовольствие. А если сократим число команд, тогда непонятно, где эти хоккеисты будут играть», — сказал Кожевников.