Валерий Брагин

Валерий Брагин. Фото: ФХР

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин подвел итоги молодежной Суперсерии, в которой его подопечные одержали по три победы со сверстниками из Канадской хоккейной лиги (CHL), но уступили в серии буллитов, которая определяла триумфатора всего противостояния.

 

«Все матчи серии были очень напряженными, все было на равных, а исход решали нюансы. Четыре матча из шести завершились в овертаймах или буллитных сериях — это одна из самых упорных, равных серий на моей памяти. Собственно и исход нынешней серии решило то, что канадцы забили на один буллит больше» — цитирует наставника российской молодежки пресс-служба Федерации хоккея России.

 

Брагин рассказал, что начинать в Квебеке было пожеланием российской стороны, так как начало серии матчами против сборной Западной хоккейной лиги (WHL) приводит к проблемам с адаптацией из-за большой разницы во времени.

 

«Теперь предстоит глубокий анализ. У нас большой объем видео, будем просматривать, анализировать, консультироваться. На основании этого будем принимать решение о вызове кандидатов на заключительный сбор, перед чемпионатом мира. Сколько их будет? В районе тридцати игроков — из тех, кто был на Суперсерии, включая российских игроков местных клубов, и тех, кто играл на Турнире четырех наций в Финляндии», — подчеркнул Брагин.

 

При этом наставник молодежной сборной отказался выделять кого-то из своих подопечных персонально, отметив, что во второй части противостояния его команда выглядела грамотнее с тактической точки зрения и показала игру более высокого качества, чем в первых матчах. При этом специалист не стал посыпать голову пеплом из-за общего поражения, еще раз отметив, что противостояние в целом было равным, а его исход решили нюансы.