Знаменитый в прошлом российский голкипер Национальной хоккейной лиги Илья Брызгалов прокомментировал ситуацию, сложившуюся в российском обществе.

«У нас все ждут, что скажет главный? Это проблема нашей страны. У нас не Российская империя, а Российская федерация, и регионы должны обладать такими же полномочиями, как штаты в Америке. Независимые губернаторы, сенаторы, депутаты, которые представляют жителей штата в правительстве», — рассказал в прошлом игрок, а ныне хоккейный эксперт в Северной Америке «Чемпионату».

По мнению Брызгалова, главной проблемой России является боязнь людей брать на себя ответственность за принятые решения, особенно когда они трудны и непопулярны, но являются необходимыми для развития.

«Когда от тебя ничего не зависит, когда нет конкуренции, человек перестает развиваться. Когда ты только ждешь приказов сверху, ни ты как руководитель не развиваешься, ни твой регион, потому что зачем? Что бы я ни сделал, мне сверху прилетит, скажут – не высовывайся. А один руководитель не может эффективно управлять такой большой страной. Он ложится спать, когда во Владивостоке утро наступает», — подчеркнул Брызгалов.

Хоккеист считает, что Россия фактически вернулась в 1917 года, когда все решения зависят от одного человека и все ждут его мнения по любому вопросу.