Перед третьим матчем серии второго раунда Кубка Гагарина с «Авангардом» «Барыс» вернул в состав защитника Дамира Рыспаева.

Астанинский клуб принял такое решение в том числе из-за силовой игры омского клуба в первых играх серии. После силового приема во второй встрече от форварда «ястребов» Коди Франсона «Барыс» из-за травмы потерял своего лидера Андре Петтерсона.

«Да, я готов сыграть в плей-офф. Никакого простоя в моей игре не было. Играл весь сезон в составе «Номада», который сейчас выступает в полуфинале плей-офф чемпионата Казахстана.

Травма Петтерсона? Это плей-офф, где всегда были и будут силовые моменты – здесь борьба выходит на новый уровень. Но грязные силовые приемы, после которых мои партнеры по команде получают повреждения – это недопустимо. Так что попробуем запустить хищника в курятник. При необходимости готов заступиться за партнеров, но в первую очередь я хоккеист, а не боксер.

Работал и работаю над всеми аспектами своей игры, чтобы помогать команде, так как того требует тренерский штаб», – сказал Рыспаев.

Третий и четвертый матч серии, счет в которой равный – 1-1, пройдут на арене в Балашихе.