Поведение судьи Николая Азуковского в четвертом матче серии между «Спартаком» и СКА (2:3 ОТ, 2-2 в серии) неоправданно. Такое мнение высказал главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов.

После встречи спартаковцы активно обращали внимание судей на нарушение правил Ярно Коскирантой перед решающим голом Давида Рундблада в овертайме. Голкипер москвичей Юлиус Гудачек активнее других возмущался решением судейской бригады засчитать шайбу, чем вызвал ответную реакцию арбитра Акузовского, который в грубой форме попросил вратаря покинуть судейскую зону.

«Согласно правилам вида спорта «хоккей» Юлиус Гудачек не имел права обращаться к судьям, тем более в такой манере, о чем несколько раз был предупрежден. К судьям имеет права обращаться капитан или ассистент в его отсутствие. Арбитры лояльно отнеслись к поведению вратаря «Спартака».

Несмотря на это, поведение главного арбитра Николая Акузовского в конце матча неоправданно. К нему будут применены меры в соответствии с Положением о дисциплинарных санкциях, применяемых к судьям КХЛ», — сказал Анисимов.

Александр Зайцев: «Акузовский – не судья, у него плохо с психикой»