Впрошлом хоккеист НХЛ, а ныне известный тренер Андрей Назаров прокомментировал дисквалификацию российскаго форварда Евгения Кузнецова, отстраненного Международной хоккейной федерацией (ИИХФ) на четыре года из-за найденного в допинг-тесте кокаина.

 

«Призываю общественность прекратить втаптывать Кузнецова в грязь и опускаться до оскорблений и хамства! Каждый человек может допустить в жизни ошибку, поступить неправильно. Но нельзя унижать человека, что мы сейчас видим на примере Евгения Кузнецова. Мне довелось прочитать мнения некоторых уважаемых экспертов, которые, мягко говоря, меня разочаровали, — заявил Назаров в интервью «Чемпионату».

 

— Давайте не будем забывать, что еще год назад мы всей страной радовались, когда Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов завоевали Кубок Стэнли. Радовались, когда Евгений зажигал за молодежную сборную, с которой в 2011 году выиграл золотые медали мирового первенства. Как дважды выигрывал золото чемпионатов мира с национальной командой. Теперь же из Кузнецова хотят сделать изгоя. Его не пнул только ленивый».

 

Также отечественный специалист считает важным, что игрок осознал свою ошибку, которая станет для него уроком на всю жизнь. По словам Назарова, работавшего с хоккеистом в челябинском «Тракторе», это трудолюбивый и талантливый нападающий, который еще порадует российских болельщиков игрой за сборную.

 

По решению ИИХФ Кузнецов дисквалифицирован на четыре года и не сможет выступить на четырех чемпионатах мира, а также на Олимпиаде-2022 в Пекине. При этом российский центрфорвард может продолжить карьеру в НХЛ, на которую не распространяется юрисдикция Международной хоккейной федерации.