Анна Никитина, подруга убитой Ирины Соколовой, высказала мнение об обстоятельствах трагедии в семье известного хоккеиста Максима Соколова.

«Дети были на каких-то таблетках. Подросток без какого-то химического воздействия вряд ли такое бы сделал. Вроде бы все сводится к тому, что там что-то еще неизвестно, может, какой-то третий вариант. Вряд ли бы дети на нее набросились. Может быть, муж. Может быть, дети прикрывают супруга.

Он ее часто очень бил и буквально до крови. И мог спокойно в машине ее ударить, пока они на дачу ехали. И вот она как-то, видимо, привыкла к этому насилию и не сопротивлялась. Если, например, он узнал, что у нее есть любовник и это какой-то его друг или знакомый, то он мог взбеситься и решить ее убить. А детей заставил прикрыть, сказал, что их не посадят», — сказала Никитина во время передачи Первого канала «Прямой эфир».

13 июня в частном доме в поселке Новая Романовка Ленинградской области было обнаружено тело хозяйки дома, а также 18-летний юноша, который в тяжелом состоянии был госпитализирован. Погибшая — жена известного в недавнем прошлом хоккейного вратаря Максима Соколова Ирина.

14 июня следственное управление сообщило, что по подозрению в совершении преступления задержан 15-летний сын погибшей женщины. Молодой человек был допрошен в качестве несовершеннолетнего подозреваемого, где он изложил свою версию событий. 18 июня младшего сына Соколова выпустили на свободу.

Максим Соколов ранее играл за СКА, омский «Авангард», сборную России. Соколов является участником Олимпийских игр в Турине, призером чемпионатов мира, чемпионом России, обладателем Кубка европейских чемпионов. В настоящее время Соколов работает тренером в молодежной команде «СКА-1946».