Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка дал пресс-конференцию после победы над «Авангардом» во втором матче полуфинальной серии плей-офф КХЛ.

– В первую очередь, хочу поблагодарить болельщиков. В очередной раз очень хорошая атмосфера была. Я не скажу, что в первом периоде соперник имел преимущество. Первые пять-семь минут – наверное да. Но мы работаем над этим, это тот момент, где мы должны еще добавить. Спасибо Хенрику. Дальше показали тот хоккей, который и мы, и болельщики хотят видеть от команды. Но это всего лишь одна игра, вторая игра. Счет 1-1, готовимся к выездной серии.
– Андрей Владимирович, Емелин атаковал Сагадеева в голову, наказания не последовало. Потом удар Асетова в голову, всего две минуты. Будете обращаться в СДК?
– Давайте не будем превращать пресс-конференцию в судейскую. Мы посмотрим эти моменты, если будет необходимость, конечно, обратимся. Я уже сказал в интервью, три момента, которые мы попросили оценить, оценили в нашу пользу. Я не понимаю, почему на льду этого не происходит.
– Сегодня мы увидели Шалапова с Гренцем. Не потерялись ребята?
— Нет, Дима смотрелся здорово. Единственное, в конце момент, я думаю, это волнение. Возможно, это моя недоработка, что я в конце его выпустил, можно было и поберечь. Но всю игру он здорово отыграл. Что касается Егора Шалапова, он уверенно вошел в игру, такое ощущение, что он весь сезон играл в команде.
–Орехов провел две смены. Чем остались недовольны?
– Валера – талантливый хоккеист. Сейчас он, скажем так, попал в топ-6 защитников, проводит по 16-17 минут. Ранее съездил на молодежный чемпионат мира, все матчи отыграл. Но он не всегда справляется с давлением и нагрузкой. Поэтому взяли Егора Шалапова, и он закрыл этот вопрос, – сказал белорусский специалист.