Артемий Панарин отказался от продления контракта с «Коламбусом» и принял предложение «Нью-Йорк Рейнджерс» (семилетний контракт с гонораром 11,6 млн долларов за каждый сезон).

Российскому форварду еще больше денег предлагал другой нью-йоркский клуб, «Айлендерс», но техничный вингер все же отдал предпочтение более известной франшизе, команде, играющей на знаменитой арене «Мэдисон-сквер-гарден». У «синерубашечников» хорошая молодежь, но она раскроется через два-три года, поэтому в ближайшее время Артемию вряд ли светит Кубок Стэнли, зато очков он начнет набирать о-го-го сколько!

Многострадальный Мэтт Дюшен нашел-таки себе новый клуб, и им стал не «Монреаль», как многими ожидалось. Нападающий подписался с «Нэшвиллом» за общую сумму в 56 млн за 7 лет.

Это последний большой контракт олимпийского чемпиона-2014. «Датчи» признался, что ему было сложно выходить на рынок свободных агентов и он много думал о будущем. А вот сможет ли он перезагрузить карьеру в Теннесси и избавиться от статуса неудачника, это уже совсем другой вопрос.

Сергея Бобровского, не хотевшего дальше оставаться в «Коламбусе», многие сватали во «Флориду», причем, говорили, что туда он отправится вместе с Панариным. «Боб» ожиданий не обманул, и поехал на юг, подписав 7-летний контракт на 10 млн за сезон.

У «Пантер» теперь действительно имеется элитный страж ворот, но после приглашения Бобровского, Коннолли и Строльмана, денег на Панарина уже не осталось.

Рынок взорвал «Монреаль», сделавший первый в НХЛ оффершит за шесть лет. «Хабс» предложили молодому форварду «Каролины» Себастьяну Ахо 8,45 млн и 5 сезонов. В чем же тут подвох, если у «Каролины» полно места под кепкой, и она сможет повторить предложение и оставить финна у себя?

А дело в подписных бонусах в размере почти 12 млн: таким образом, Ахо уже за первый сезон сможет заработать свыше 20 млн. У «Каролины» есть семь дней, чтобы повторить предложение «Монреаля» или отказаться от Ахо.

Российский защитник Никита Зайцев поменял организацию, став объектом мощного трейда между двумя клубами. Из «Торонто» в «Оттаву» отправились Зайцев и нападающие Майкл Карконе и Коннор Браун.

В обратном направлении последовали защитники Коди Сиси и Бен Харпур, нападающий Аарон Лучук и выбор в третьем раунде драфта-2020.

Вратарь Семен Варламов, с 2011 года защищавший цвета «Колорадо», подписал контракт с «Айлендерс» сроком на четыре года и кэп-хитом в 5 млн. В Денвере из-за многочисленных травм 31-летний «Варли» потерял кредит доверия тренерского штаба: коучи в последнее время предпочитали россиянину немецкого голкипера Филиппа Грубауэера.

«Я хочу помочь клубу выиграть Кубок Стэнли», — сразу же заявил Варламов. Тренер Барри Троц уже сделал из команды контендера, и быть может, именно Варламов станет последним необходимым для победы кусочком пазла?

34-летний центрфорвард Джо Павелски, всю свою карьеру проведший в «Сан-Хосе Шаркс», исключая локаутный сезон в минском «Динамо», подписался с «Далласом». Американский нападающий за каждый из трех сезонов в Техасе получит по 7 млн. «Далласу» же просто необходимо, чтобы у них забивало не только первое звено Бенн – Сегин – Радулов.