* 35-летний голкипер Кэм Уорд, обладатель Кубка Стэнли и Конн Смайт Трофи (приз лучшему игроку плей-офф) 2006 года в составе «Каролины Харрикейнз», за которую он отыграл 13 лет, после сезона в «Чикаго Блэкхокс» ищет себе новую команду. На счету Уорда 701 матч в НХЛ, и он вполне подойдет организации, заинтересованной в опытном бэкапе.

* Трижды участник Матча всех звезд, 34-летний защитник Дилан Фанеф, также озабочен поиском новой команды. Годы берут свое (в «Кингз» в прошлом сезоне жесткий дефенсмен отметился только 6 очками в 67 матчах), но бесстрашия и самоотверженности опытному спортсмену не занимать.
Проблема потенциального нового контракта уроженца Эдмонтона заключается в том, что Фанефу нужен большой рынок, то есть крупный город. Этот аспект связан с его женой, известной канадской актрисой Элишей Катберт – агентства, которые ее представляют, не базируются в маленьких населенных пунктах.

* 29-летний американский защитник Джейк Гардинер всю свою сознательную карьеру провел в «Торонто», но похоже, пришло время для смены клубной прописки. В прошлом сезоне Гардинер получил травму спины, что пока отпугивает другие клубы, так как повреждения подобного рода часто влекут за собой рецидивы.
Тем не менее, игрок открыт для предложений и вполне способен стать пакмувером второй пары практически в любом клубе лиги.

* Главный бородач НХЛ Джо Торнтон с 2005 года защищал цвета «Сан-Хосе Шаркс». Он выигрывал олимпийское золото, Кубок мира, Арт Росс Трофи (лучший бомбардир регулярного чемпионата) и Харт Трофи (самый ценный игрок регулярного чемпионата).
Это один из 13 хоккеистов в истории НХЛ, сделавший за карьеру свыше 1000 голевых передач. Торнтону сорок лет, но за три последних сезона он дважды выбивал 50+ очков. И претендентов на него несколько.

* Патрик Марло в сентябре тоже достигнет 40-летнего возраста. Двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира хочет только одного: попасть в команду-контендер, дабы выиграть столь желанный Кубок Стэнли. Марло провел 1657 матчей в НХЛ, и по этому показателю уступает только Горди Хоу, Марку Мессье, Яромиру Ягру и Робу Фрэнсису. Уже известно, что он не будет требовать слишком много денег за новый контракт – Кубок Стэнли дороже.

* Капитан «Каролины» Джастин «Мистер седьмая игра» Уильямс в свои 37 тоже готов к смене клуба. Уильямс славен невероятными показателями в седьмых, решающих играх плей-офф. Канадский вингер провел 9 седьмых игр, в которых одержал 8 побед (рекорд НХЛ), забросил 7 шайб (рекорд НХЛ вместе с Гленном Андерсоном) и набрал 15 очков (рекорд НХЛ).
Кому нужен узкий специалист по самым главным матчам? Да всем. Поэтому у Уильямса уже есть несколько предложений, которые он внимательно изучает. У «Мистера седьмая игра» имеются и три Кубка Стэнли, один с «Каролиной» и два с «Лос-Анджелесом», а это бесценный опыт для любой раздевалки.