Агент российского нападающего клуба НХЛ «Сент-Луис Блюз» Ивана Барбашева Дэн Мильштейн рассказал о том, что его клиента вряд ли могли обменять на дедлайне в прошлом сезоне, закончившемся победой «музыкантов» в Кубке Стэнли, а также о том, насколько трудолюбивым челоевеком является воспитанник московского «Динамо».

«По большому счету пресса всегда ищет жареные факты. И то, о чем вы говорите, не исключение. На самом деле никто не знает, что происходит в голове генерального менеджера. В ситуации с Ваней шансы на то, что его обменяют, были практически равны нулю. Поэтому мы на эту тему даже не говорили. Была нормальная рабочая обстановка. Естественно, мы с генеральным менеджером «Сент-Луиса» Дагом Армстронгом постоянно были на связи. Но угроз обмена Ивана не существовало. Еще раз повторюсь: всё, что вы читаете, не всегда совпадает с реальностью, — рассказал Мильштейн «Известиям».

— Меня как-то просили описать Ваню. В принципе это история Гадкого утенка. Мальчик в 16 лет едет за границу, в Канаду, не говоря ни на английском, ни на французском языках. Проходит через трудности «юниорки», добирается до НХЛ. Оттуда едет обратно в АХЛ. Там в ноябре 2017 года его не ставили в основе фарм-клуба «Сент-Луиса» «Чикаго Вулвз». А ровно через полтора года он становится обладателем Кубка Стэнли. Барбашев — очень трудолюбивый парень. В отличие от некоторых других хоккеистов он в течение лета отдыхает всего две недели. Остальное время вкалывает на тренировках и всегда учится чему-то новому, чтобы каждый день прогрессировать».

Барбашев в прошлом сезоне набрал 26 (14+12) очков в 80 матчах регулярного чемпионата, а затем добавил к ним 6 (3+3) баллов в 25 играх триумфального для «Блюз» плей-офф.