Комедийный актер, шоумен Станислав Ярушин высказал мнение о четырехлетней дисквалификации, наложенной IIHF на его друга – хоккеиста «Вашингтона» и сборной России Евгения Кузнецова.

«Хорошо, что он будет играть в НХЛ, у него будет игровая практика, ну а нам придется четыре года обходится без Кузи в сборной. Я знаю, как он относится к хоккею, думаю, он будет искренне переживать. Но никто сейчас не в силах исправить ситуацию, поэтому будем ждать и терпеть. Слава богу, что все это время он будет играть, и не в Высшей хоккейной лиге, а в Национальной хоккейной лиге.

Я с ним вчера переписывался, не ожидал, что сегодня такая история будет. Мы вчера переписывались, разговаривали на свои, на дружеские темы, смеялись, улыбались. Я ему напишу чуть позже, что я рядом, если ему нужна будет моя помощь, то я ему всегда помогу, тут вопросов нет. Я больше зол на человека, который все это видео выложил, но я просто не знаю, кто это сделал.

Я не лезу ему в душу, если он захочет, он сам будет говорить об этом. Думаю, когда все успокоится, может, лет через десять, Евгений сам все расскажет. Он крутой хоккеист, но в первую очередь он крутой человек, мне жаль, что так произошло, но все мы не без греха, к сожалению, все это выпало наружу», — цитирует Ярушина ТАСС.

В пятницу IIHF сообщила, что Кузнецов дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил — в его допинг-пробе, взятой 26 мая 2019 года на чемпионате мира по хоккею, был обнаружен кокаин. Кузнецов не просил вскрывать пробу B и был временно отстранен с 13 июня 2019 года.