Четыре ведущие профессиональные лиги Северной Америки приняли решение о закрытии журналистам доступа в раздевалки команд после матчей. Такое решение принято в связи с распространением коронавируса. Теперь пресса не сможет общаться после матчей в раздевалках с игроками хоккейной НХЛ, баскетбольной НБА, бейсбольной МЛБ и футбольной MLS.

«После проведения консультаций со специалистами по борьбе с инфекционными заболеваниями и докторами, приняв во внимание проблемы, которые могут возникнуть из-за котакта между людьми во время подготовки к матчам и после них, все клубные раздевалки и помещения теперь будет доступны только для спортсменов и ключевого персонала команд», — говорится в официальном заявлении на сайте Национальной хоккейной лиги.

Также НХЛ объявила, что общение игроков си тренеров с прессой пока будет проходить в специально оборудованных для этого помещениях вне раздевалок.

Единственной профессиональной лигой, на данный момент не введшей подобных ограничений, является НФЛ, однако в американском футболе сейчас межсезонье, а новый сезон начнется только в конце лета.