Российский голкипер «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский, выигравший по итогам регулярного чемпионата «Везина Трофи», приз лучшему вратарю НХЛ, но вылетевший со своей командой в первом же раунде Кубка Стэнли, подвел итоги сезона.

«Самое важное — это победа в Кубке Стэнли. «Везина Трофи» — это, конечно, приятный бонус. Я не занижаю ценность этого трофея, он очень престижный для меня и моей семьи. Но я буду доволен, только когда мы выиграем Кубок Стэнли, а для этого надо вкалывать мама не горюй», — рассказал Василевский в большом интервью агентству ТАСС.
Также он поведал о конкуренции за индивидуальный трофей с Беном Бишопом из «Даллас Старз», с которым несколько сезонов был партнером по вратарской бригаде «Тампы».
«Сложилось так, как сложилось. Возможно, вообще хотели обменять меня, а случайно обменяли его. Мы с Беном в очень хороших отношениях, болтали непосредственно перед награждением, пожелали друг другу удачи. У нас никаких обид нет, мы очень дружим. Бен — очень хороший человек. Я во многом ему благодарен. Сейчас и у него все хорошо, и я рад за него. Очень многое из того, что есть у меня в арсенале, я подсмотрел у него, — отметил российский вратарь.
— Бен мне рассказывал, как играть клюшкой, потому что он ей владеет лучше некоторых защитников. Очень много подсказок дал относительно психологии. Просто вратари понимают, какая у них тяжелая работа. Говорят, что нормальный человек в ворота не встанет. Я раньше не понимал этой шутки, а сейчас даже смеюсь над ней. Только вратарь может понять вратаря. Бывает, смотрим какой-то матч и вратарь пропускает «плохой» гол, все игроки даже у нас в команде говорят: «Ой, что он стоит, все проспал». Я со своей позиции, как вратарь, понимаю, что он видел и почему так сыграл, и иногда объясняю партнерам».