Шведский нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Никлас Бэкстрем, накануне заключивший новый контракт с клубом, рассказал СМИ, когда то же самое сделает капитан команды, российский форвард Александр Овечкин.

«Я буду каждый день звонить ему и спрашвать о том, какова ситуация с контрактом. Если я понял его верно, Ови поставит подпись под новым соглашением 2 июля. Не думаю, что ему нужна помощь агента — он сам со всем справится. Он, как и я, упрямый, так что все будет хорошо», — цитирует шведа официальный сайт НХЛ.

Бэкстрем, всю свою заокеанскую карьеру проведший за «Кэпиталз» и много лет являющийся партнером Овечкина по звену, заключил 14 января новое соглашение с клубом, подписав контракт на пять лет и 46 миллионов долларов.

При этом шведский центрфорвард не пользуется услугами агента, как и Овечкин, предпочитающий вести переговоры вместе со своей мамой, знаменитым баскетбольным тренером Татьяной Овечкиной.

Соглашение Александра Великого с клубом действует еще полтора сезона, но в июле текущего года он по правилам НХЛ получит право подписать с клубом новый восьмилетний договор.