Российский голкипер «Флориды Пантерз» Сергей Бобровский рассказал, почему не продлил контракт с «Коламбус Блю Джекетс».

«Я не хочу копаться в грязном белье, для меня это перевернутая страница, сейчас смотрю вперед, мое сердце принадлежит «Флориде». Что касается «Коламбуса», то я благодарен и ребятам, и организации за проведенные мною семь лет там. У нас были и взлеты, и падения. Все что было, то было. Мы пожали руки с генеральным менеджером, с главным тренером и наши пути разошлись. Если честно, не было ни единого шанса, что продлю контракт с «Коламбусом». Я чувствовал, что мне нужны перемены. Это не только из-за трений с клубом или командой, просто мое сердце говорило, что пора открывать новые горизонты.

Поведение Тортореллы? У Тортса есть свои плюсы, и свои минусы. Он такой, какой он есть. Импульсивный. Говорит, что думает. На своей позиции ведет себя так, как считает правильным. Были моменты, когда и в регулярном сезоне он хвалил. Были моменты, когда критиковал, мог это сделать на пресс-конференции или в раздевалке при команде. Я не был согласен с его мнением, и из-за этого у нас не раз возникали веселые разговоры на повышенных тонах. У нас были разные ситуации, но я не хочу это выносить из раздевалки», — цитирует Бобровского Sport24.

В начале июля россиянин подписал семилетний контракт с «Пантерз», по которому будет получать 10 миллионов долларов ежегодно.