Знаменитый российский нападающий Павел Буре, выступавший за клубы НХЛ «Ванкувер Кэнакс», «Флориду Пантерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс», прокомментировал дисквалификацию российского хоккеиста Евгения Кузнецова на четыре года за употребление кокаина.

 

«Будем надеяться на то, что Женя сможет играть в эти четыре года в НХЛ. Насколько я знаю, пока идет разбирательство. Будем надеяться, что по его итогам выяснится, что это не так. И будем поддерживать своего игрока. Я всех нюансов не знаю, но остается только надеяться на лучшее», — прокомментировал Буре ситуацию для РИА Новости.

 

Кузнецов был дисквалифицирован Международной хоккейной федерацией (ИИХФ) на четыре года за допинг. В анализе нападающего, взятом после матча за бронзу на чемпионате мира по хоккею против Чехии, был обнаружен кокаин. При этом россиянин отказался от вскрытия пробы Б и принял наказание.

 

Кузнецов не сможет выступать в турнирах под эгидой  ИИХФ до 12 июня 2023 года и пропустит за это время четыре чемпионата мира и Олимпиаду-2022. При этом на Национальную хоккейную лигу юрисдикция ИИХФ не распространяется, а потому россиянин сможет продолжить выступать за «Вашингтон Кэпиталз», если заокеанской лигой не будут вынесены собственные санкции.