Павел Буре

Знаменитый в прошлом российский хоккеист Павел Буре рассказал о своем отношении к нападающему сборной России и клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Евгению Кузнецову, который был дисквалифицирован Международной хоккейной федерацией (IIHF) на четыре года на упортребление кокаина, прокомментировав свои слова поддержки, ранее сказанные в адрес Евгения.

«Я сказал, что в каждой ситуации надо разбираться. Потому что всегда есть аргументы за и против. Делал он это или нет, на сто процентов не скажешь. Он уверял, что не употреблял, но при этом не стал просить вскрывать пробу Б. В любом случае, легче всего обвинить и поставить крест. Надо сначала разобраться», — цитирует Буре МК.

Также выступавший за океаном за «Ванкувер Кэнакс», «Флориду Пантерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс» нападающий рассказал об отношении Национальной хоккейной лиги к употреблению наркотиков.

 

«Они в любом случае, если обнаружат проблему, отправят на реабилитацию. В НХЛ есть специальные программы для зависимых от алкоголя или наркотиков. Отправляют лечиться и вроде как даже зарплату сохраняют, насколько я помню. Там на это смотрят как на болезнь. Все могут заболеть, — отметил Буре.

 

— Там просто по другому к этому относятся. Кокаин не входит в НХЛ в список запрещенных веществ. То есть ты ничего не нарушаешь, ты просто заболел. Когда я играл, а закончил я 16 лет назад, у нас не было даже разговоров о допинге. Вопрос вообще не всплывал, никто никого не тестировал. Это частная лига, закрытая, в которой играют профессионалы. Делай, что хочешь, ты сам отвечаешь за себя».

 

«Зайди на наш новый раздел о ставках и получи 500 бонусов за регистрацию!»