Серебряный и бронзовый призёр Олимпийских игр Павел Буре прокомментировал достижение форварда «Тампы-Бэй» Никиты Кучерова и заявил, что приз лучшему игроку в регулярном чемпионате НХЛ – «Харт Трофи» – нужно отдать россиянину.

«Приятно видеть, что Кучеров превзошел это достижение. Никита сейчас – один из лучших игроков НХЛ, если не самый лучший. Много забил (41), много отдал (87). Я радуюсь, когда вижу Кучерова на такой высоте.

Меня спросили, когда набирать очки было проще – сейчас или в начале 90-х. Я не люблю сравнивать времена. Забивать голы всегда тяжело. Но когда я заканчивал карьеру, в последние сезоны была не совсем интересная игра. Счета держались на уровне 0:0 или 1:0. Отлично, что НХЛ изменила правила. Теперь очень много удалений, хоккей стал чище, и ребята могут больше играть в атаке. Это важно для болельщиков, которые приходят на стадион в первую очередь, чтобы посмотреть голы. Они от этого заводятся, поддерживают свою команду. А не приходят в восторг от того, когда один хоккеист сажает другого «на вилы».

Я не решаю, кому вручать «Харт Трофи». Но давайте быть объективными. Конечно, этот приз надо отдать Кучерову. Он не только провел выдающийся сезон, но и «Тампа» показала сумасшедший результат, повторив рекорд НХЛ по победам, который раньше принадлежал «Детройту» (62). Тут можно быть уверенным на 100 процентов, кого наградят в июне в Лас-Вегасе», — написал Буре.

Никита Кучеров обновил российский рекорд НХЛ, набрав 128 очков в регулярном сезоне