Новичок «Виннипега» нападающий Андрей Чибисов не смог назвать первую пятерку своего нового клуба, аргументировав это тем, что не следил за ним.

«Виннипег? Там все разговаривают на английском. Франкоговорящие встречаются. На самом деле, знаю немного: город для Канады достаточно большой, население 700 тысяч, суровый климат. Зимой, говорят, там просто невыносимо. Но мне ли жаловаться на погодные условия после сибирской зимы? Слышал, что в Виннипеге живет много русских и украинцев. Это существенно облегчит мне задачу. Знаю, что фарм-клуб также находится в Виннипеге и не нужно будет никуда ехать. С жильем пока не определился, мне сейчас главное долететь до Канады.

Первая пятерка «Джетс»? Пропускаем вопрос. Я за ними не следил так, как они за мной. Мы условно договорились о подписании контракта в середине сезона. Официальные переговоры с клубом начались после вылета «Джетс» из плей-офф. Если бы я знал на все 100 процентов, что мы подпишемся в середине сезона, возможно, следил бы за «Виннипегом» больше.

Сейчас еду в тренировочный лагерь, чтобы пообщаться, поговорить, расписать программу. Мой подход не меняется никогда. Даже во времена игры за «Шахтер» в родном Прокопьевске было то же самое», – цитирует Чибисова «Спорт-Экспресс».

В сезоне 2018/19 26-летний Андрей Чибисов выступал за «Металлург», за который провел 50 матчей и набрал 20 (7+13) очков.