Нападающий системы «Локомотива» Александр Дарьин рассказал, какие чувства испытывал во время драфта юниоров НХЛ, где его в четвертом раунде выбрала «Аризона Койотс», а также поделился планами на следующий сезон.

«Когда услышал свою фамилию на драфте, у меня чуть дар речи не пропал. Непередаваемые эмоции. Сразу посыпались поздравления от близких, скауты позвонили, агент. Переполняли чувства буквально. Во время процедуры мне просто хотелось, чтобы меня кто-то выбрал. До драфта общался с представителями нескольких команд, около двадцати клубов, надеялся, что выберут. Когда уже пошла вторая сотня игроков, начал немного переживать, но потом подумал, что ничего страшного не случится, если не выберут. Значит приеду в Америку незадрафтованным, как Панарин.

Планы переехать в Америку? У меня контракт в Ярославле действует еще три года, потом буду смотреть на себя, какой уровень будет. Надеюсь, что к тому времени я дорасту до уровня игрока «Аризоны». С Ильей Любушкиным пока не удалось пообщаться. Хотели меня с ним свести, но что-то не получилось. Сказали, что Илья – отличный человек», — цитирует Дарьина «Чемпионат».