Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов оценил последствия от дисквалификации российского нападающего «Вашингтона» Евгения Кузнецова на четыре года за употребление кокаина.

«Кузнецов совсем не думал о последствиях не только для себя, но и для сборной. Для российского спорта это очень плохая история, серьезный удар не только по репутации самого парня, но и по имиджу России. Всех интересует только сборная и медали, но нужно подумать шире. Российские спортсмены и так сейчас под особым вниманием, и сейчас нет понимания, какие последствия могут быть не только для Кузнецова, но и для системы в целом.

Ситуация резонансная, интересно будет посмотреть, каким образом клуб Евгения разрулит этот процесс. Не слишком ли много четыре года дисквалификации? А может, слишком мало? Четыре года — это, конечно, серьезно, притом что федерация хоккея к нам лояльно относится и поддерживает в допинговых скандалах. Может, Третьяк его еще возьмет в сборную, вопрос к нему. Как говорится, хозяин — барин», — цитирует Фетисова «Рейтинг Букмекеров».

В пятницу IIHF сообщила, что Кузнецов дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил — в его допинг-пробе, взятой 26 мая 2019 года на чемпионате мира по хоккею, был обнаружен кокаин. Кузнецов не просил вскрывать пробу B и был временно отстранен с 13 июня 2019 года.