Вячеслав Фетисов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Знаменитый в прошлом советский и российский защитник Вячеслав Фетисов прокомментировал включение Сергея Зубова в Зал хоккейной славы в Торонто.

 

«Зубов хорошо читал игру, знал, когда надо подключиться, даже владел обводкой, что не является характерным для защитника. В нем были все атрибуты креативного игрока, понимающего, что надо цитирует двукратного олимпийского чемпиона, также являющегося членом Зала славы, ТАСС.

 

Фетисов и Зубов выступали за московский ЦСКА в сезоне-1988/89, при этом Фетисов, уехавший за океан раньше, отметил, что Зубов является армейским воспитанником, а в школе ЦСКА особое внимание уделяли развитию игроков этого амплуа.

 

По мнению депутата Госдумы и члена высшего совета партии «Единая Россия», уже в юном возрасте было понятно, что Зубов станет незаурядным мастером при правильном отношении к хоккею, что в итоге и произошло.

 

Сергей стал восьмым отечественным хоккеистом, включенным в Зал славы НХЛ. Ранее этой чести были удостоены Владислав Третьяк, Александр Якушев, Валерий Харламов, Игорь Ларионов, Сергей Федоров, Сергей Макаров и Павел Буре. Кроме того, в качестве тренера туда был введен Анатолий Тарасов.