Нападающий Виталий Кравцов, в межсезонье сменивший «Трактор» на «Рейнджерс», рассказал о неудачном сезоне-2018/19 в КХЛ.

В 50 играх регулярного чемпионата 19-летний нападающий набрал 21 (8+13) очко при показателе полезности «-3».

«Тут, наверное, надо вспоминать не только сезон, но и все, что ему предшествовало. Помните, мы проиграли «Ак Барсу» и стали бронзовыми призерами? С тех пор я практически не отдыхал.

После КХЛ был вызов в сборную на Кубок АЛРОСА, затем национальная команда, далее «комбайн», драфт. Затем вернулся домой и стал очень много тренироваться.

И когда начался новый сезон, то я уже был очень сильно вымотан. Это моя вина полностью. Не нашлось людей, которые бы мне подсказали про правильные нагрузки. И когда я уже понял, что случилось, исправить было ничего нельзя.

Но сезон нельзя уж назвать совсем провальным. Я был на чемпионате мира, завоевал бронзовую награду, которая навсегда останется у меня. Однако неправильная подготовка к сезону все смазала. Молодой был.

Сейчас я тоже тренируюсь? Работа работе рознь. Год назад я никакой меры не знал, никто меня не контролировал. Сейчас все очень дозированно, с профессиональным тренером, который точно знает, чего можно в этот период, а чего нельзя. Тогда у меня и зал был, и на лед выходил. Сейчас час работы – все, иди восстанавливайся», — сказал Кравцов.

Нынешний сезон станет для Кравцова дебютным в НХЛ.