Этим летом форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов стал фигурантом громкого скандала. Как стало известно из заявления ИИХФ, российский хоккеист во время чемпионата мира сдал положительный допинг тест. В его крови обнаружили следы кокаина, за что он получил дисквалификацию на четыре года.

О главной потере для национальной команды высказался форвард питерского СКА Сергей Плотников.

«Сложная ситуация. Понятно, что он сделал ошибку, но я бы не стал поливать его грязью. Женя никого не подставил кроме себя самого. Может быть, поставил под удар свою семью, но не команду – не у всех же забрали медали, а только у него. Да и просто хотел бы поддержать человека, потому что каждый может ошибиться, оступиться – все мы люди. Главное – сделать правильные выводы и двигаться дальше. Тем более что Кузнецов очень много дал сборной и просто детям, которые смотрят на его хоккей и благодаря ему начинают заниматься этим видом спорта, тренируются, хотят стать похожими на него», – цитирует Плотникова «Матч ТВ».

Несмотря на дисквалификацию, Кузнецов сможет выступать за «Вашингтон», поскольку НХЛ не предусматривает наказание за употребление наркотиков.