Защитник «Коламбуса» Владислав Гавриков рассказал о первой игре за «Блю Джекетс».

«За день до игры по приезду в Бостон ко мне подошел главный тренер Торторелла и сказал, что я возможно буду играть, так как они хотят заявить 11 нападающих и семь защитников. Но он сказал, что не знает, как это будет выглядеть. Тренер сказал: «Готовься».

Я сразу стал спрашивать у ребят, у Панары с Бобом, возможно ли вообще в НХЛ сыграть в 11 форвардов и семь защитников. Мне сказали: «Посмотрим, в любом случае готовься, раз сказали». Я с этим переспал, с утра, когда пришел на раскатку, тренер по защитникам подошел ко мне и сказал: «Готовься, мы тебя надеваем седьмым защитником, а там посмотрим, как получится». В итоге я через 15 секунд после начала игры вышел на первую смену.

Я приехал, наверное, в самое лучшее время для хоккея – это плей-офф, можно прочувствовать всю атмосферу, понять, что это такое, как оно изнутри у болельщиков и хоккеистов. Был взволнован, первая игра же. Когда шайба упала, я уже был спокоен. Тренер сказал: «Готовьтесь, вы идете следующими». Я сразу включился и даже не было времени о чем-то волноваться.

Проиграли, и при мне пропустили две шайбы. Это не самое лучшее начало. Но вряд ли я что-то мог изменить в концовке. Всегда после матча анализируешь свою игру, думаешь, как лучше сыграть. Всегда можно лучше, но иногда в моменте, когда надо по щелчку принимать решение, не всегда все получается. Это был мой первый опыт, в принципе чувствовал себя комфортно», — сказал Гавриков.

Гавриков – о дебюте в НХЛ: «Могу играть лучше»