Нападающий московского ЦСКА Михаил Григоренко, принявший решение покинуть Россию и вернуться в НХЛ, где он уже подписал контракт с «Коламбус Блю Джекетс», рассказал о том, почему отправится за океан в новом сезоне.

«Нахожусь в таком возрасте, когда второго шанса вернуться в НХЛ уже может больше не представиться. Мне 26 лет, и у меня есть мечта — закрепиться в сильнейшей лиге мира, играть на этом уровне. Я решил пойти за мечтой, когда передо мной открылись двери. Сейчас самое время, а если остаться в ЦСКА еще хотя бы на год, можно пересидеть, и поезд уйдет, а я останусь на перроне. Я решил, что пора уезжать и биться за свои шансы», — цитирует российского нападающего пресс-служба НХЛ.

Григоренко также рассказал, что уже пообщался с выступающим за «Коламбус» защитником Владиславом Гавриковым, с главным тренером Джоном Тортореллой и своим бывшим партнером по «Колорадо Эвеланш» Федором Тютиным, который также играл за «Блю Джекетс», а сейчас проживает в Коламбусе.

За океаном Григоренко провел пять сезон, выступая за «Баффало Сейбрз» и «Колорадо», после чего приехал в Россию и отыграл три сезона в ЦСКА, став олимпийским чемпионом Пхенчхана-2018. В последнем сезоне он отметился 41 (19+22) очком в 47 встречах регулярного чемпионата.