@Никита Могилев

​Хара рассказал об игре со сломанной челюстью и сложностях при приеме пищи

Защитник «Бостона» Здено Хара прокомментировал игру в финале Кубка Стэнли с «Сент-Луисом» (3-4) со сломанной челюстью.

Шайба попала в лицо словаку в четвертой встрече, в результате чего нанесла множественные переломы. Оставшиеся игры ему пришлось играть в специальном шлеме и прозрачной маске, которая закрывала челюсть. При этом в шестом матче 42-летний хоккеист отметился заброшенной шайбой.

«Всё могло быть намного хуже. Меня починили при помощи двух пластин, проволоки и шурупов, так что врачи проделали отличную работу, соединив всё это и вернув меня на ноги через 36 часов после травмы.

Мне просто хотелось быть с ребятами и поддерживать их, даже зная, что я не смогу провести ни смены. Мне хотелось быть там на случай, если мы потеряем ещё одного или двух защитников. И в таком случае на тот момент я бы не спрашивал разрешения играть, а сделал бы это. Мне просто хотелось быть с парнями и поддерживать их хоть каким-нибудь способом.

Мне сделали несколько сканирований и МРТ, и я жду результатов, чтобы понять, что ещё мне нужно сделать в межсезонье. В этом плей-офф меня беспокоили несколько вещей. Но в такие моменты жизни стараешься терпеть и играть на максимуме», - сказал Хара.

Он отметил, что из-за переломов испытывал проблемы при приеме пищи.

«Приходилось придумывать разные способы, как проглотить еду, чтобы поддерживать силы в организме. Пищу разрезали на маленькие кусочки.

Я определённо сумел выйти на другой уровень. Я слышал, что такое случается, но не бывал в ситуациях, когда приходится идти на это. Нынешний плей-офф оказался именно таким. Мне пришлось переступать через себя, и я открыл в себе новые силы и возможности, которые помогли мне справиться», - приводит слова хоккеиста пресс-служба НХЛ.

Победителем Кубка Стэнли в минувшем сезоне впервые в истории стал «Сент-Луис».