«Калгари» был активен на рынке в последний день обменов Национальной хоккейной лиги. Канадский клуб приобрел у «Чикаго» за условный выбор в третьем раунде драфта-2020 шведского 27-летнего защитника Эрика Густафссона.

У Густафссона ближайшим летом истекает срок действия контракта, по которому он зарабатывает 1,2 миллиона долларов в год, и он становится неограниченно свободным агентом. Лучшим в карьере хоккеиста стал прошлый сезон, когда он набрал 60 (17+43) очков в 79 матчах регулярного чемпионата. В нынешней кампании на его счету 26 (6+20) баллов в 59 встречах.

Также состав «Флэймз» пополнил 27-летний американский защитник Дерек Форборт, за которого канадский клуб заплатил «Лос-Анджелесу» условным пиком в четвертом раунде драфта следующего года. В этом сезоне Форборт провел в НХЛ 13 матчей, сделав 1 голевую передачу.

В то же время «Калгари» обменял в «Сан-Хосе» своего 28-летнего канадского защитника Брэндона Дэвидсона, принявшего в текущем сезоне участие в 7 играх регулярного чемпионата и не отметившегося результативными действиями.