«Вашингтон» проиграл «Каролине» (2:5) в шестом матче серии первого раунда Кубка Стэнли.

За 9 минут до конца встречи капитан «Кэпиталз» Александр Овечкин забил шайбу, которая могла сделать счет 3:3, но судьи сразу же вынесли вердикт, что гол не будет засчитан. Основанием для

НХЛ объяснила действия арбитров.

«На 11-й минуте третьего периода матча «Вашингтон» запросил тренерский повтор с просьбой рассмотреть вмешательство в действия вратаря соперника, которое привело к отмене забитого гола.

Изучив все доступные повторы и проконсультировавшись с рефери на льду, видеоассистенты подтвердили, что Александр Овечкин создал помеху Петру Мразеку, ударив его по щиткам. В результате этого шайба оказалась в воротах.

Правило 69.3 гласит: «Если атакующий игрок создает контакт с вратарем каким-либо образом, когда вратарь находится в зоне ворот, и при этом забивается гол, то взятие ворот отменяется», — сказано в заявлении.

Решающая седьмая игра серии пройдет 25 апреля в Вашингтоне.

Овечкин обругал судью после незасчитанной шайбы (видео)

Овечкин – о незасчитанной шайбе: «Не знаю, что там увидел арбитр»

Тодд Рирден — о незасчитанной шайбе Овечкина: «Арбитры имеют право не объяснять причину»