дисквалификации IIHF российского нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Евгения Кузнецова за употребление кокаина.

«Кокаин не считается препаратом, улучшающим работоспособность хоккеиста, и не является запрещенным веществом в НХЛ. Тем не менее, он считается наркотиком.

Мы знаем, что Кузнецов добровольно обратился за помощью в рамках программы, которая предусмотрена коллективным соглашением, и согласился на регулярное тестирование.

Также Кузнецов дал согласие на встречу с комиссионером НХЛ Гэри Беттмэном, чтобы обсудить ситуацию и оценить его поведение перед началом тренировочного лагеря.

Мы воздержимся от комментариев по поводу того, будут ли предприниматься дополнительные действия до тех пор, пока Кузнецов не встретится с комиссаром», – заявил Дэйли.

Ранее в сети было опубликовано видео, на котором Кузнецов находился в номере гостиницы и разговаривал по телефону, а на столе перед ним рассыпан белый порошок.

Дисквалификация россиянина распространяется на матчи под эгидой IIHF и КХЛ. Так, игрок может пропустить зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине. Срок дисквалификации истечет 12 июня 2023 года. От вскрытия пробы B игрок отказался.

 Кузнецов прокомментировал четырехлетнюю дисквалификацию за употребление кокаина