Российский хоккеист, капитан клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин рассказал о том, что стал спокойнее в жизни с рождением ребенка.

 

«Азарт надо показывать на льду. А вне площадки нужно вести себя спокойно. Сбережем энергию для полезных вещей, — подчеркнул хоккеист в интервью «Матч ТВ».

 

— Этому я научился со временем. Осознание приходит, что тому безбашенному человеку, кем я был вне льда, нужно чуть-чуть угомониться. Иногда еще происходят взрывы эмоций, но теперь редко».

 

Также восьмикратный обладатель «Морис Ришар Трофи» (приза лучшему снайперу сезона в НХЛ) рассказал о возможной политической карьеры, ответив на вопрос о том, не планирует ли он стать министром в России после завершения выступлений на льду.

 

«До этого нужно дожить, дорасти, набраться определенного опыта. Ты ведь не можешь прийти и сразу стать министром. Нет, конечно. Нужно, чтобы тебе оказали такое доверие», — заметил Овечкин.

 

В последнем сезоне Национальной хоккейной лиги Овечкин набрал 89 (51+38) очков в 81 матче, в пятый раз подряд став лучшим снайпером лиги, однако вылетел вместе с «Вашингтоном» из Кубка Стэнли в первом раунде, уступив «Каролине Харрикейнз».