Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин прокомментировал свое достижение отметки в 700 голов в Национальной хоккейной лиге.

В видеоинтервью, опубликованное на сайте НХЛ, он рассказал о вкладе родителей, Татьяны и Михаила Овечкиных, в его карьеру.

«Родители внесли очень весомый вклад для меня и как игрока, и как человека в принципе. Поэтому я очень счастлив, что у меня реально такие родители — мама, отец… Сколько он потратил своего времени, здоровья. Вставать в семь утра, стоять около льда, не понимая, получится или не получится.

Опять же, здесь без родительского надзора, без родительских советов вряд ли что-то получилось. И сколько таких примеров, сколько людей. У меня в команде то же самое — сколько людей занималось, но не получилось», — сказал Овечкин.

Он также отметил, что его отношение к жизни поменялось после появления супруга Анастасии Шубской и сына Сергея.

«Ты уже думаешь не только о себе и о том, что ты хочешь делать. Ты думаешь о жене, о сыне, семейная жизнь – совсем другое, нежели когда ты один.

Изменился ли я за пять лет? Это надо спросить у Насти, она видит меня каждый день. Я даже не знаю. В принципе я остался таким же, каким и был», — добавил хоккеист.