Нападающий и капитан клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин прокомментировал интервью другого форварда российской сборной Артемия Панарина, в котором тот раскритиковал действующего президента страны Владимира Путина и заявил о плачевном состоянии России.

«Панарин сказал, что с 90-х годов в России ничего не изменилось? Я не знаю. Может быть, там, где он живет, ничего не изменилось. В спорте все поменялось. В жизни у меня тоже изменилось. У каждого есть свое мнение. Агент Панарина работает в ЦРУ? Я не работаю там, ничего не могу сказать», — цитирует Овечкина «Чемпионат».
Александр Овечкин является восьмикратным обладателем «Морис Ришар Трофи», приза лучшему снайперу НХЛ, который он выиграл в том числе в двух последних сезонах. Также Александр Великий трижды выигрывал приз самому ценному игроку регулярного чемпионата «Харт Трофи», а в сезоне-2017/18 завоевал Кубок Стэнли и стал MVP плей-офф.
Овечкин является основателем движения Putin Team, в которое за два года его существования вступили многие российские спортсмены.
Артемий Панарин этим летом вышел на рынок неограниченно свободных агентов в НХЛ и подписал контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс» на 7 лет с зарплатой 11,6 миллиона долларов в год, став вторым хоккеистом мира по размеру среднегодовой зарплаты после канадца Коннора Макдэвида.