Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин, оформивший хет-трик в поединке регулярного чемпионата НХЛ против «Нью-Джерси Дэвилз» (5:2), прокомментировал ход встречи, а также тот факт, что стал третьим хоккеистом в истории лиги с 30 и более голами в 15 сезонах.

«Всегда здорово сделать хет-трик, однако это было бы невозможно без моих партнеров по команде. Без них я никогда не достиг бы тех достижений, которые удалось остановить. Мне не хватает всего гола до Марио Лемье? Прекрасно. Он был одним из моих любимых хоккеистов в детстве, да и вообще, находиться в одном ряду с такими хоккеистами — большая честь, — рассказал Ови журналистам в раздевалке после матча.

— Что для меня значит догнать Майка Гарнтера по числу сезонов с 30 голами? Вы знаете, с течением времени лига меняется, игра трансформируется, вратари действуют иначе. Нужно постоянно работать и стараться прогрессировать, а я могу только поблагодарить партнеров и клубное руководство. Счастлив в «Вашингтоне».

Также 34-летний форвард рассказал о своей реакции на удар клюшкой в лицо от форварда «Дэвилз» Майлза Вуда, который случился в первом периоде при счете 0:0.

«Получил клюшкой в лицо, однако арбитры не дали свистка. Не думаю, что он хотел сыграть именно так, но арбитры все равно просмотрели удаление. Я разозлился, даже немного сошел с ума и решил сам наказать соперника. У меня нашлось, чем ему ответить», — сказал Овечкин, имея в виду три заброшенные им шайбы.