Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин, забросивший 700 шайб в НХЛ, рассказал о роли капитана команды и неудачах столичного клуба в плей-офф.

«Все ребята, которые имели честь быть капитанами, мне помогали. Также как и тренерский состав. Капитанская повязка – это доверие команды, тренеров, всей организации. На тебя будут смотреть как на льду, так и вне льда. На нас лежал груз ответственности – в моей эре – не могли пройти второй раунд [Кубка Стэнли].

Вроде и команды у нас были хорошие и все должно было сложиться удачно, но чего-то не хватало. Но удача повернулась к нам лицом – выиграли Кубок [в 2018 году] и груз спал. Если у любого человека в команде спросить, все до сих пор радуются. Ты понимаешь, что это история, твое имя будет на века на Кубке Стэнли», — сказал Овечкин.

До рекорда легенды Уэйна Гретцки Овечкину нужно забросить 194 шайбы.

«Наследие? Чтобы была гордость у моих родных и друзей. Одноклубников. Это как когда ты в детстве знакомишься со звездой, с кумиром и помнишь это всю жизнь.

Рекорд Гретцки – это вершина айсберга. Почти 200 голов – это четыре сезона по 50. Если бы можно было заглянуть, что там будет через четыре года… Посмотрим, здесь много нюансов, которые должны сыграть и должно все стать, как надо», — сказал Овечкин в видеоинтервью, которое было опубликовано на сайте НХЛ.

Гретцки: «У Овечкина отличный шанс превзойти мое достижение»