Российский хоккеист Артемий Панарин, подписавший летом с «Нью-Йорк Рейнджерс» семилетний контракт с зарплатой 11,642 миллионов долларов за сезон, рассказал, что может остаться жить в Соединенных Штатах Америки по окончании своей игровой карьеры.

 

«Интервью о политике? Люди подходят на улицах, благодарят. Выражают респект. 95 процентов писем и комментариев положительные. Иногда читаю их, и на глаза наворачиваются слезы. Что я могу сказать об остальных пяти процентах – люди просто заблуждаются. Знакомые хоккеисты мне также звонили, писали благодарственные письма, выражали уважение. На улицах меня сейчас про хоккей вообще никто не спрашивает. Просто говорят: «Ты красава», — рассказал форвард «Спорт-Экспрессу», ответив на вопрос о реакции на его недавнее интервью, где он критиковал президента России Владимира Путина за несменяемость власти.

 

— У меня нет какой-то определенной цели. Но я очень благодарен судьбе, что могу высказать свое мнение. Не потому, что я какой-то крутой. Но жизнь так сложилась, что следующие семь лет я играю в Америке, у меня хорошая зарплата. Я не вынужден молчать, так как у меня нет зависимости от системы. США — место для жизни после окончания карьеры? Думал об этом. Однозначного ответа сейчас у меня нет. Но есть реально большой шанс, не стану скрывать, что я буду жить в Штатах».

 

Панарин выступает в НХЛ уже на протяжении четырех лет, два первых проведя в «Чикаго Блэкхоукс», а затем в результате обмена перебравшись в «Коламбус Блю Джекетс». В сезоне-2018/19 форвард набрал 87 (28+59) очков в 79 матчах за команду, а также помог ей в первом раунде плей-офф выбить лучшую команду чемпионата «Тампа-Бэй Лайтнинг» в четырех играх (4-0).