15 @

Панарин: «Рейнджерс» выбрал я, а не Алиса Знарок»

Российский нападающий Артемий Панарин, подписавший летом в качестве свободного агента контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс» на семь лет с зарплатой 11,6 миллионов долларов в год, опроверг слухи о том, что решение принимала за него его девушка Алиса Знарок, дочь экс-главного тренера сборной России Олега Знарка.

«С вертушки бить надо этим людям. Это шутка, но все не так. Когда еще не было определенности, у меня сердце лежало в «Рейнджерс», но по деньгам другой клуб перебивал чуть меньше миллиона в год», — рассказал Панарин в интервью YpuTube-каналу «Всему Головин» о том, как принимал решение, и о своем отношении к людям, считающим, что все дело в мнении Алисы.
«Мне самому не очень туда (в «Нью-Йорк Айлендерс», предлагавший 12,5 миллионов в год) хотелось. В последний день надо было принимать какое-то решение. Я позвал Алису к агенту домой, мы сидели вместе. Я спросил: «Что думаешь?». Она назвала другой клуб. Достаточно маленький город. Сказала: «Ну ничего, поедем туда». Не за деньгами, а чтобы не быть недооцененным. Хотя у меня и так все нормально, — поведал Панарин.
— Там было гораздо лучше предложение. Логичнее было бы согласиться. И агент говорил, что логичнее выбрать другой клуб, отыграть там три года, потом подписать еще – и можно было не 80 млн заработать, а 120, потому что за три года все зарплаты повышаются. Но это переживать три года, выжимать из себя, нервничать, хорошо или плохо сыграл. Не было бы определенности.
Так что Алиса не повелась ни на какой Нью-Йорк, она сказала: «Поехали туда, купим дом, все равно будем счастливыми, радоваться, все будет хорошо». А я ответил: «Нет, все равно едем в Нью-Йорк». Предложение от них было 11 млн. Разница – полторашка. Я сказал своему агенту Полу, чтобы он выжимал из «Рейнджерс» как мог, что я больше никуда не пойду. Он позвонил и еще 600 тысяч выбил».