Известный североамериканский обозреватель Пьер Лебрюн прокомментировал игру российского голкипера «Коламбус Блю Джекетс» Сергея Бобровского, благодаря которому «Блю Джекетс» одержали победу в первом матче серии с «Тампа-Бэй Лайтнинг» (4:3).

«После матча Джон Торторелла зашел в раздевалку и искал Бобровского. Он хлопнул его по плечу и сказал что-то вроде «поздравляю с великолепной игрой». Вратарь и тренер работают вместе уже много лет, и можно утверждать, что их испорченные отношения лежат в основе того, что Бобровский хочет уйти и стать свободным агентом. Не говоря уже о том, что это был тот самый стадион, на котором Бобровский раньше времени ушел в раздевалку после того как его заменили, что привело к отстранению на один матч. Добавьте к этому ситуацию с Панариным, все сделки по покупке игроков в дедлайн и подумайте, что ощущали люди в руководстве «Коламбуса» при счете 0:3. Еще один гол — и Боба можно было бы менять, но этого не случилось.

В НХЛ мало игроков, которые бы ставили на нынешний плей-офф больше, чем Бобровский. Он наверняка будет искать семилетний контракт на максимальную сумму, и его выступление в этом плей-офф будет иметь особое значение, особенно на фоне предыдущих неудач. Как мне сказал один из помощников генменеджера, в этом бизнесе вратарь не может считаться классным, пока не обеспечит своей команде победу в плей-офф. Бобровский пока этого не сделал, но если сделает, то получит счастливый билет. Впереди для Сергея очень важные дни. В четверг он достал из раковины жемчужину, которой ему не хватало во всей его блестящей карьере», — отметил Лебрюн.