28 @Алексей Воробьев

Политик Лебедев о словах Панарина: «Путиным недовольна как минимум треть России»

Игорь Лебедев отреагировал на заявление Артемия Панарина

Депутат Государственной думы, сын Владимира Жириновского, Игорь Лебедев отреагировал на заявление российского форварда «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина, который заявил, что президент России Владимир Путин засиделся у власти и не понимает, где хорошо, а где плохо.

«Панарин высказал свое собственное мнение на то, как он видит ситуацию в стране. Какая разница, где он играет и получает деньги? Он гражданин России и имеет право на собственное мнение. В нашей стране далеко не все довольны действующим президентом, потому что его рейтинг не 100 процентов и на выборах он получил не 100 процентов. Хотя бы треть страны недовольна действиями президента. Панарин относится к их числу, а его свободу слова защищает и гарантирует Конституция. Осуждать или благодарить его за эти слова мы не будем.

Я тоже не голосовал за президента Путина, потому что у нас на выборах был свой кандидат, от нашей партии. Так что, теперь будете казнить и прописывать за это в СМИ? На то и существуют в мире выборы и избирательная система, когда люди определяют, за кого голосовать. Вот Трампа вся страна ненавидит, а народ отдал ему свои голоса, и он стал президентом. Это абсолютно нормально. Какая разница, где Панарин играет — в Америке, в Европе или России. Я считаю, что никакого влияния на его мнение то, где он играет, не оказывает.

Правильно ли, что хоккеист высказывается о политике? У нас в стране так устроено, что любой человек разбирается в футболе и в политике. Любые разговоры на кухне, среди друзей, в ресторане, на встрече одноклассников — все они заканчиваются разговорами о футболе и о политике. У нас в России в этих двух проблемах разбирается каждый человек, и каждый человек считает нужным что-то по ним высказать.

Судить за его высказывания я считаю неправильным, человек имеет право на собственное мнение. Мы 70 лет жили в стране, где даже подумав против действующей власти можно было сесть в тюрьму. Хватит, достаточно. Сейчас у нас есть закон, охраняющий президента от оскорблений, но сказанное Панариным — это не оскорбление», — сказал Лебедев в интервью Sport24.