Нападающий клуба «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко рассказал о том, как столкнулся с неверием и пренебрежением известных в отечественном хоккее лиц, когда отправлялся за океан.

«Когда я уезжал в НХЛ, очень многие мне говорили, что я на коленях приползу обратно. Никогда не высказывал ничего плохого про КХЛ, это лига, в которой я начинал. Но в тот момент возвращение стало бы для меня крахом. И психологическим, и вообще, — рассказал форвард «Спорт-Экспрессу».

То, что приползу, говорили известные люди — но не хочу их называть. Но эти истории я могу кому-то потом рассказать — тем же детям, когда они вырастут. В жизни не бывает все гладко. Но как же бывает сладко, когда ты чего-то достигаешь. Все помнишь и говоришь: «Я этого добился». В тебя не верили, а ты смог. Нет, это не злорадство, что они были не правы. А радость, что ты, имея амбиции и задавая себе планку, был прав».

Нападающий сравнил свой отъезд в Северную Америку со ставкой «all in» в покере и, очевидно, считает, что смог выиграть.

Тарасенко проводит в составе «Сент-Луиса» восьмой сезон. В прошлом году вместе с командой он выиграл ее первый Кубок Стэнли в истории. В нынешнем чемпионате на счету форварда 10 (3+7) очков в 10 матчах, после чего он восстанавливался из-за травмы плеча, потребовавшей хирургического вмешательства. Ожидается, что игрок вернется в состав с возобновлением остановленного из-за пандемии коронавируса сезона.