Российский защитник «Колорадо» Никита Задоров высказал слова поддержки соотечественнику Артемию Панарину, если бы форвард баллотировался на должность президента Континентальной хоккейной лиги. Впрочем, Задоров заявил, что нынче сосредоточен на НХЛ и не готов подробно отвечать на вопросы о переменах в КХЛ.

Задоров сообщил, что потолок зарплат в 900 миллионов рублей – это мало. Зарплата у лидеров клубов КХЛ останутся высокими, а оклады средних хоккеистов упадет, что отразится на качестве матчей. При этом североамериканские хоккеисты при прочих равных будут делать выбор в пользу АХЛ, а не КХЛ.

Задоров в интервью «Матч ТВ» сказал, что, если бы Артемий Панарин шел на выборы президента КХЛ, то он поддержал бы его. «Я бы поддержал его и на выборах в президенты повыше», — подчеркнул Задоров.

Никита накануне отметился жестким силовым приемом против соотечественника Александра Овечкина, выступающего за «Вашингтон».

Ранее Панарин подверг критике президента России Владимира Путина. Артемий сказал, что глава государства «засиделся у власти» и ему «уже психологически не так просто трезво оценивать ситуацию».

«Согласен ли я с Панариным? Не знаю. Видимо, там, где он живет, ничего не изменилось с 90-х. У меня вот изменилась жизнь, в спорте многое изменилось!» — реагировал Овечкин на слова соотечественника.