Защитник «Колорадо» Никита Задоров оценил критические отзывы в свой адрес.

Хоккеист ранее, как и Артемий Панарин, высказали опасения по поводу положения дел в России, прокомментировав желание государства сделать интернет в стране автономным. Владимир Плющев и Андрей Назаров обвинили игрока в пропаганде.

«Не буду называть все имена, но эти эксперты работают на публику. Болельщики их читают, игроки – и все смеются. Мне тоже смешно. Нормальный человек, не в розовых очках — он все видит сам. А я – такой человек, что не люблю молчать. Обязательно выскажусь.

Кто-то мне хочет заткнуть рот. Что это пропаганда, что я американизировался. Но это снова вызывает смех. Я ведь понимаю, что это полный бред. Если человеку не пофиг на свою страну и на то, что происходит, то он должен высказываться и что-то менять. Это мой путь. Потому что я — публичный человек, как и Артемий Панарин. Мы не боимся выражать свое мнение.

Не хочу переходить на личности и отвечать этим людям. Но буду гнуть свою линию, говоря о том, что я думаю. Ничего с этим не сделаете. Или согласитесь со мной, или покритикуете, или мимо ушей пропустите. Но это и есть свобода мнений», — приводит слова Задорова «Матч ТВ».