Защитник «Колорадо» Никита Задоров прокомментировал переходы российских игроков в нынешнее межсезонье.

Нападающий Артемий Панарин подписал контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс», голкипер Сергей Бобровский ушел во «Флориду», а бывший одноклубник Задорова Семен Варламов сменил «Колорадо» на «Айлендерс».

«Панарин исполнил свою мечту. Он хотел играть в Нью-Йорке, но в «Рейнджерс» будет идти перестройка. Если бы он подписал контракт с «Колорадо», мы уже в этом году выиграли бы Кубок Стэнли. Но Артемий выбрал длинную перспективу. К сожалению…

У Бобровского теперь будут в Майами прекрасные налоги? Да ладно о налогах говорить! Получаешь ты 8 млн или 10 млн долларов – поверьте, на жизнь хватит. Важно, в каких городах ты подписываешь контракт. Это еще и образ жизни. Я уверен, что Сереге просто нравится быть в Майами. Красиво, тепло. Мне самому тут хорошо, я много времени здесь провожу. И это можно понять. А когда ты – неограниченно свободный агент и перед тобой все двери открыты, то тем более.

Плюс у них собирается очень хорошая команда, где не хватало только голкипера. Завершил карьеру Роберто Луонго – классный вратарь, но его замучили травмы. А вот Джеймс Раймер, его сменщик, не вытаскивал. Так что Бобровский попал в нужное место в нужное время.

Варламов? Жаль, что он ушел от нас, что не договорился с «Эвеланш». Мы хорошо общались с Варли, дружили семьями. Мы вместе играли пять-шесть лет. Желаю Семену только удачи, чтобы карьера обходилась без травм. Когда Варламова ничего не беспокоит, все в порядке с пахом, то он играет на запредельном уровне», — считает Задоров.

Задоров: «Кто-то мне хочет заткнуть рот, но это смешно. Я и Панарин не боимся выражать свое мнение»