Форвард хоккейного клуба «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин рассказал о своем отношении к журналистке, отметив, что уважает труд репортеров даже если те задают ему провокационные вопросы. При этом нападающий не стал скрывать, что некоторые отечественные журналисты вызвали у него бурю негодования. По словам игрока, это касается его переезда в «Рейнджерс».

Минувшим летом российский нападающий подписал семилетний контракт с клубом НХЛ на общую сумму 81 млн долларов. По словам Панарина, после этого многие российские журналисты начали задавать провокационные вопросы другим хоккеистам, намекая, что большие деньги изменили его в худшую сторону. Также Панарин отметил, что репортеры постоянно припоминают его интервью, в котором он заявил, что президент РФ Владимир Путин засиделся у власти.

«Нужно в любом случае уважать работу прессы. И отвечать на все вопросы. Потому что ребята тоже работают. И даже если где-то задают неудобные вопросы, то надо стараться и сглаживать углы.

Но вот летом я запомнил пару крысенышей – российских журналистов, которые задавали ребятам много вопросов обо мне. «Зазнался ли Панарин» или еще глупейшие вопросы в духе, что «Вот Панарин подписал контракт, и стал другим человеком – начал высказываться о политике». Да, я их запомнил – и по возможности скажу все, что я о них думаю. Я просто даже им пиар не хочу никакой делать, называть их фамилии. Но при встрече все скажу лично», – цитирует Панарина «Матч ТВ».

В текущем сезоне 28-летний форвард отыграл за «Рейнджерс» в регулярном чемпионате НХЛ 29 матчей и набрал 36 (14+22) очков.