Жена форварда «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина Анастасия Шубская рассказала о том, каким ее муж является вне льда, когда он проводит время с ней и с их маленьким сыном.

 

«У Саши с сыном какая-то невероятная связь. Даже его первым словом было «папа». Последние пару месяцев мы живем в России, у мужа здесь очень много различных командировок и проектов, но он постоянно с сыном на связи и, если есть 30 свободных минут, всегда едет к нему. Это на льду Овечкин — зверь, а дома — нежный, добрый, заботливый и даже памперсы научился менять, когда мы еще в роддоме были, — рассказала Шубская в интервью журналу Hello.

 

— В США Саша — герой. Его узнают в каждом супермаркете — это здорово, но при этом и большая ответственность. Сейчас у мужа начнется сезон, будут постоянные тренировки, и я знаю, как его важна поддержка дома. Конечно, хочется каждую минуту проводить с сыном, но важно и о муже не забывать. Поэтому стараюсь устраивать нам романтические свидания — знаю, как Саше это нужно».

 

Овечкин является капитаном «Вашингтона», с которым год назад выиграл Кубок Стэнли. В прошлом сезоне «Кэпиталз» остановились в первом раунде, уступив «Каролине Харрикейнз», при этом 33-летний Овечкин набрал 89 (51+38) очков в 81 матче регулярного чемпионата и в очередной раз стал обладателем приза лучшему снайперу сезона «Морис Ришар Трофи».